先日のシューのレシピのチーズを増量してみた。つまり、チーズが150g。
生地をなめて見ると、もうほとんどチーズ。
焼き色も前よりもこんがりと濃い。
味も見てくれも「シュー」とは別のものになったのだけど、これはこれで美味い。グジェールとも違うけれど、駅から徒歩10分くらいの近さだ(意味不明)。シューとして作るにはこの前のレシピが良い(あっちはあくまでもシューだ)が、単体で酒のつまみにしようと思ったら、これもアリ。
先日のシューのレシピのチーズを増量してみた。つまり、チーズが150g。
生地をなめて見ると、もうほとんどチーズ。
焼き色も前よりもこんがりと濃い。
味も見てくれも「シュー」とは別のものになったのだけど、これはこれで美味い。グジェールとも違うけれど、駅から徒歩10分くらいの近さだ(意味不明)。シューとして作るにはこの前のレシピが良い(あっちはあくまでもシューだ)が、単体で酒のつまみにしようと思ったら、これもアリ。