【QUORA】一番美味しいペペロンチーノの作り方は?

しばしばQuoraにはこんな感じの質問がある。

そーゆー時はこういった感じの回答として来た。ウケもそれなりに良い。

雑だけど美味しいレシピ。

自分ではていねいにやってもこれ以上のものが出来ません。

まず、パスタを茹でる。塩は忘れないように。アルデンテにこだわる必要はないですが、絶対に茹で過ぎないように。

桃屋のきざみにんにく」と「老干媽の辣油」を混ぜる

きざみにんにく | 桃屋オンラインショップ

商品案内

混ぜたものを茹でたパスタにからめます。

もしあれば、「フライドガーリック」をトッピング

まぁ、イタリア人にはぶっ飛ばされるかも知れませんが、手軽でおいしいです。

他の人の回答を読めばわかると思いますが、ペペロンチーノは

  • いかにして美味い茹でパスタを作るか
  • いかにして「にんにくの風味を生かした辣油」を上手に作るか

にかかっています。これを「そこそこ以上」のクオリティーで作るのは、やっぱり素人には難しいので、「桃屋のきざみにんにく」と「老干媽の辣油」を使うと手軽だよという話です。