あんまり手間かける気も起きなかったので、テキトーに。
タマネギ、ニンジンを適当に切る。豚バラを適当に切る。
鍋に適当に(焦げつかないために)油を敷いて、材料を投入する。肉の汁は蓋を閉めないものなんだけど、蓋を閉める。でも臭くなるから適当に胡椒でごまかしておく。
肉ものの時に鍋の蓋を閉めることは、「飲酒運転」に匹敵するくらいの禁止事項だ。蓋を閉めると、汁がどうやっても獣臭くなる。圧力鍋でスジ煮込みとか作るとイマイチなのは、それが原因。
しばらくたつと、野菜や肉から水分が出て、自分の水分で煮え始める。
ここに、胡麻をミキサーに入れて粉砕し、そこに味噌、水等を入れて、適当に味をつける。どうせ手抜き料理なんだから、ダシの素の類を入れてもいい。
煮えたところに、このミキサーのものを投入して、そのまましばらく煮る。
適当に煮えたら出来上がり。
どの辺が「キャンプ風」かと言えば、「材料を放り込んだらそれまで」ってところ。キャンプの時とかそんなの作りませんでした?
PS.
この汁にうどんを投入して煮込んだらうまかった。手間もかからんので、すぐまた作れるので重宝。